Паразиты сознания - Карлос Кастанеда

Человеческий Шаблон Глава 3. Ты все еще не потерял свою человеческую форму. То же происходило и со мной. Но я обычно видела их людьми. Они были индейцами с ужасными лицами и злобными взглядами. Обычно они ожидали меня в пустынных местах. Я думала, что интересую их как женщина. Нагваль всегда смеялся до упаду над моими страхами.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Путник объединил несколько десятков лучших специалистов. Они готовы помогать вам! Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно

Перечень упоминаемых в тексте книг Карлоса Кастанеды* возводимых традиционной психиатрией из страха встречи с «иной метко маленьким камешком, прикрепи липкой ленто безвредным для кожи клеем.

Там где прошел человек, пустоты уже не будет. Необитаемо и одиноко только там, где не ступала нога человеческая. Он и до сих пор там. Если за рулем в этот момент оказывался я, то нагваль, завидев такой плакат, в буквальном смысле закрывал глаза, морщась от неодобрения. Каждый раз, когда он так делал, меня это удивляло и в то же время трогало: Цифры на щите, которые, кстати, вполне могли оказаться каким-нибудь телевизионным шоу, не давали человеку никакого урока, не вызывали в нем никакой волнительной поэзии, и ничем не напоминали учения его линии: Ни капли подобного не было в том придорожном щите: Сегодня ветры дуют сильно и пронизывающе.

Они сострясают дома и бередят кожу: Они врываются дико и величиственно —слева— чувственные и одновременно равнодушные. Они приходят из океана осознания. Их дыхание вызывает во мне главную мою меланхолию:

Карлос Кастанеда. Путешествие в Икстлан

11, 15 апреля года Когда я собирался уезжать, я решил еще раз спросить его о врагах человека знания. Я доказывал, что в течение какого-то времени я не смогу вернуться и что мне кажется неплохой идеей записать все, что он сможет мне сказать, а потом подумать над этим, пока я буду в отсутствии. Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения.

Это был момент острой нерешительности и страха. . самом, я был измучен, моя одежда была мокрой от холодной липкой жидкости.

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами.

Его книги, каждую из которых ждали с нетерпением, стали не только бестселлерами, но превратились в классику, а повесть о его посвящении в мир магии и колдовства уклончивым, мягко усмехающимся и часто устрашающим нагвалем доном Хуаном стала частью нашей культуры. Работы Кастанеды — это одновременно и поэзия, и антропология, субстанция грез и приключения реальной жизни, философия и исследование самого сердца окружающей человека тайны.

И у российского человека возникла дилемма: Принять на себя ответственность за свои решения — это значит быть готовым умереть за них.

Как побороть свой страх?

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать.

То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от.

Томск — Вступление Возлюбленные! В нынешнее время большое распространение среди интеллигенции в России получили книги Карлоса Кастанеды. Переиздаваемые все новыми и новыми тиражами, они неизменно находят покупателей. Изголодавшиеся в духовной пустыне безверия люди, принимают как откровения, изложенные в этих книгах феномены и мировоззрение. В многочисленной литературе толкователей и последователей Кастанеды, хлынувшей к нам с"запада", его учение преподносится как дошедшая до наших дней шаманская практика индейских племен доколумбовой Мексики.

При этом подразумевается, что"шаманизм" как таковой, является в духовном плане безусловно положительным явлением, а само исповедуемое Кастанедой учение, — хранящим первозданную чистоту, путем к некой духовной свободе. Увы, внимательное прочтение книг Кастанеды, привело меня к выводу, что дело обстоит гораздо хуже.

Учение, им изложенное, ведет не к вершинам духа, а в бездонные духовные пропасти, к ясно осознанному сатанослужению.

Философия Смерти, Карлос Кастанеда

Сохранить публикацию Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

У меня был приступ дикого страха и возникла внезапно сводящая с ума мысль. Я также знал, что когда я коснулся той липкой флюоресцирующей .

Поэтому я решила написать об этом в своём блоге… Ну и ещё кое что… У меня уже был пост о моих первых шагах в эзотерике, а теперь я хотела бы его дополнить, рассмотрев свои прошлые шаги с других позиций: Я не хочу вступать в новую эру в том невежестве, в котором жила всё это время, Вселенная словно сказала мне: У меня была целая куча эгоистических желаний и целей, я шла к ним напролом, но всё шло не так, как я хотела.

Когда я выбирала эзотерику, я думала, что это научит меня осуществлять эти мечты. Разве я могла подумать, что это приведет меня к полному разрушению прежних желаний. Когда я впервые читала книги Кастанеды, я мало понимала о чём идёт речь. Но эти книги подействовали на меня как видеокассета из фильма ужасов.

О «простых, но не легких» уроках Карлоса Кастанеды

, 13Торжественность и масштабы происшедшего там не оставляли сомнений, что мое ученичество подошло к концу, и что я действительно видел дона Хуана и дона Хенаро в последний раз. Встреча завершилась тем, что мы все попрощались друг с другом, а затем мы с Паблито прыгнули вместе с вершины горы в пропасть. Перед этим прыжком дон Хуан дал мне принципиальное объяснение для предстоящих во время прыжка событий.

Прыгнув в пропасть, я должен был стать чистым восприятием и двигаться взад и вперед между тоналем и нагвалем, двумя внутренне присущими всем существам формами. Во время прыжка мое восприятие семнадцать раз перескакивало от тоналя к нагвалю и обратно. При переходах в нагваль тело воспринималось как распавшееся.

Прелюдия к Дону Хуану: Кастанеда в ранние годы нужды ( или амбивалентного страха) выйти наружу. Рик: Липко.

Доступ к отдельной реальности практики для левой стороны. По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что люди являются частью эманаций Орла и существуют среди иных его эманаций Эта истина, в частности, имеет отношение к тому факту, что мы - светящиеся существа - особые сущности во вселенной, образованной энергетическими полями, как называет их дон Хуан, - эманациями Орла. Энергия, которой мы является, на протяжении нашей жизни хранится в форме, или сосуде, называемом человеческим существом Основная характеристика этого энергетического поля - способность к восприятию, поэтому дон Хуан говорит Карлосу, что"мы чувство, ощущение, заключенное здесь Говоря о наших врожденных способностях к восприятию, я не имею в виду эго, - которое"вербализует", а не"воспринимает", - скорее речь идет о теле, как энергетическом поле.

Таким образом, не имеет смысла пытаться определить, какая же часть тела воспринимает, - воспринимает весь светящийся кокон. Телесное восприятие осуществляется всем телом, даже той его частью, которая лежит за пределами кожи. Как говорят ясновидящие, именно такое восприятие делает нас похожими на большие светящиеся яйцевидные тела. Можно противопоставить телесное восприятие обычному, повседневному восприятию, которое не более чем продукт диктата нашего"я", жизненного опыта и работы пяти чувств.

С другой стороны, телесное восприятие осуществляется непосредственно и не допускает толкований. С самого начала их дружбы дон Хуан настаивает на том, чтобы Карлос обращал больше внимания на свои чувства и поменьше предавался размышлениям. Он говорит Карлосу, что в то время как разум должен еще научиться, тело уже знает.

Практическое использование техник Карлоса Кастанеды

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках. Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость.

У Кастанеды это называлось «поединком со Стражем», в других Страх - липкий до одури,и жуть со слабостью,накатывают потом.

Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно Снился мне как то сон - что душат меня Я открыл глаза - и увидел тень перед ними. Я был как бы придавлен под самым потолком - казалось что несколько тонн придавили в один момент В общем - наверное каждый ощущал что то подобное в своей жизни В определённый момент жизни человек задумывается: Создаётся впечатление, что человек появляется на свет лишь для боли и страдания.

Мудрецы видят причины бедственности человеческой жизни в его греховности и эгоизме. Но от куда взялась греховность и эгоизм, кем и чем они порождены, каков механизм их воздействия на человека?

Смерть - советчик. Карлос Кастанеда. (отрывок)

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!